» » Highscreen Alpha GT New - двуядерный процессор, IPS-дисплей и две SIM-карты

Highscreen Alpha GT New - двуядерный процессор, IPS-дисплей и две SIM-карты

Highscreen Alpha GT New - двуядерный процессор, IPS-дисплей и две SIM-карты


Порой бывает так, что изготовители мобильных аппаратов внезапно модифицируют параметры какого-либо устройства с сохранением его наименования. Можно вспомнить, что в различных партиях телефонных аппаратов Siemens одинаковой модификации иной раз находились разные web-камеры. Разумеется, разрешение экрана у них было равное, однако вот качество фотоснимков существенно выделялось. В данной статье будет рассматриваться несколько иной случай, но он так же относится к смене комплектующих. Необходимо отметить, что в начале августа минувшего года отечественный бренд «Highscreen» анонсировал два новоиспечённых Android-фона - Highscreen Alpha-GT и Alpha GTR. Первая модель базировалась на одноядерном микропроцессоре MediaTek-MT6575, а вторая - на двух ядерном MT-6577.

В январе 2013 г Highscreen отправила на рынок улучшенную модификацию смартфона Alpha-GT, приобретшую микропроцессор от Alpha-GTR - MediaTek-MT6577 с 2-мя электронно-вычислительными ядрами. В результате продуктивность устройства возросла приближенно на четверть, а наименование, внешний облик и остальные параметры сохранились прежними.

Так, одной из специфик устройства (в равной мере, как и его предшественника) является четырёхдюймовый IPS-дисплей, изготовленный японской фирмой Sharp. Она экспортирует экраны для устройств HTC и Motorola, плюс для iPhone-5. Highscreen так же ухитрился зачислиться в число компаньонов Sharp. И это прекрасно: качество отображения, обеспечиваемое экраном Highscreen Alpha-GT New, достаточно высокое - тоже относится и к яркости, контрастности, а также обзора видимости. Разрешение матрицы - 480 на 800 пикселей при диагонали в 4 дюймов.

Комплект составляющих, внедрённых в смартфон, в общем типичный: наличествуют GPS-навигатор, радио, адаптеры Bluetooth/Wi-Fi. А вот web-камеры не совсем обыкновенные: фронтальная обладает разрешением в 2 Мп, а тыльная - 8 Мп, при этом она основывается на BSI-сенсоре - равно как и в некоторых модификациях HTC и Самсунг. Необходимо отметить, что BSI-сенсор предоставляет наиболее высокое качество видео- фотоснимков в сумерках.

Оперативно-запоминающего модуля здесь 1 Гбайт, внутренней памяти в аппарате 4 Гбайт (комплект ее поставки содержит MicroSD-карту на 8 Гбайт). Разъёмов для SIM-карточек два: в ожидающем режиме функциональны обе карты, а в момент голосового общения - одна, другими словами всё, как и в стандартных мобильных телефонах. В 3G-сетях действует одна SIM-карта, которая способна обеспечивать и 2G-связь, другая же SIM-карта - исключительно в 2G-сети.

Функционирует Highscreen Alpha-GT New на Android-4.0.3, при этом ОС дополнена общераспространённым лаунчером Go Launcher-Ex. Привлекательная оболочка, в которой существуют множество фирменных приложений, видеоэффектов и виджетов. «Тормозов» во время работы устройства замечено не было.

В общем, аппарат вышел любопытным - гораздо привлекательнее оригинального Alpha-GT оснащённого одноядерным чипом. Вместе с тем цена Highscreen Alpha-GT New не поменялась и составляет она 8000 рублей.

8-04-2013, 12:55 1 650 0

Добавить свой комментарий:


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Наверх