» » Главная загадка года - успеет ли Nokia запустить телефон с Android?

Главная загадка года - успеет ли Nokia запустить телефон с Android?

Главная загадка года - успеет ли Nokia запустить телефон с Android?


Да, Nokia сделала телефон с Android, но маловероятно, что вы в скором времени сможете использовать его. Согласно недавнему докладу, финская компания работает над младшей моделью с сильно модифицированной версией, Amazon стиля.

Эта загадочная история такова: Nokia имеет, по мнению ряда специалистов, функциональный телефон с ОС Android, который планирует ввести в 2014 году. Но как тут не вспомнить то, что Microsoft купило подразделение Nokia, как раз занимающееся мобильной телефонией? Действительно, на прошлой неделе регулирующие органы Европейского союза и Соединенных Штатов одобрили покупку, после того, как акционеры Nokia решили дать добро.

Итак это смартфон от Nokia с модифицированной версией Android, под кодовым названием Нормандия, заявляет сайт Evleaks. По словам другого специализированного сайта AllThingsD, этот смартфон вполне продвинутый (даже были распространены его изображения, любезно предоставленные Evleaks , сайта который имеет очень хорошую репутацию по поводу таких вещей). Сроки по началу разработки этой ячейки устройств не разглашались, так что работа началась, конечно же, до объявления о предложении Microsoft, могущего стать и его могильщиком. Этот смартфон будет в низком, экономическом диапазоне цен, но с очень измененным стилем, по подобию Amazon с его Kindle, то есть с помощью базового открытого исходного кода, но сильно измененным пользовательским интерфейсом и т.д., так что она содержит некоторую совместимость с приложениями Android, но пока неясно, насколько это совместимо. Следует вспомнить, что Nokia не является чужим и для ОС Linux: версия этой операционной системы должна была стать его базой для будущего, после отказа от Symbian (которая была прервана с моделью N9) и, как только был сделан переход на Windows Phone, было предположение, чтобы в течение длительного времени платформа Meltemi - Linux стала сердцем их недорогих компьютеров.

Главная загадка года - успеет ли Nokia запустить телефон с Android?


Все это, конечно, уже носит эпизодический характер, а правда заключается в том, что в следующем квартале отделение Nokia - мобильная телефония станет частью Microsoft.

Так есть ли будущее у Нормандии? Если действительно столь значительны успехи, как говорят слухи, то вполне вероятно, что финский гигант спеша представить его публике перед продажей своего подразделения, является эффективным ходом. Что будет дальше, можно только догадываться, но трудно представить себе сценарий, в котором Microsoft решает отвлекать ресурсы для поддержки чуждой ей мобильной операционной системы, когда у нее уже есть своя собственная...

20-01-2014, 13:36 883 1
Валик Бро (13 июня 2014 09:44)
Пробовал поюзать у дружбана Нокиа Х на Андроиде. Не очень понравилось, хотя раньше эта марка телефонов была моя любимая.

Ответить Цитировать

Добавить свой комментарий:


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Наверх